环保投诉电话:

12369

 

政务公开举报电话:

2320069

 

举报信箱:hsshmail@126.com

 

受理部门:

市环保局政务公开工作领导组办公室

 

      栏目导航  网站首页>>公众留言>>查看留言
 

  欢迎您访问黄山环境信息环保网!本栏目受理广大群众的简要咨询。

  信访及投诉内容请进入“信访投诉”或直接拨打环境违法行为举报电话:12369

  留言者请遵守有关法律、法规,尊重网上道德,严禁发布广告!留言者将承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律责任。

 

环境投诉请到“环境投诉”栏目提交!

我要咨询 | 刷新 

 




身份:保密
姓名:车主

       

咨询内容:


黄标车提前淘汰奖补细则为了提高透明度防止车主受害,是不是应该和黄标车报废车牌号一样,出来补贴明细表包括报废车回收价格。

 

 回复:
  2015年10月16日,市环保局、市财政局、市公安局、市商务局联合制发了《关于印发黄山市黄标车提前淘汰奖补细则的通知》(黄环函【2015】236号),明确规定了黄标车提前淘汰的奖补额度。市本级奖补标准按照省核定的汽油车5300元/台、柴油车11200元/台补贴标准执行,分3个时段给予差别化补贴:2015年12月31日前淘汰的,按照上述标准的100%给予补贴; 2016年1月1日—2016年12月31日期间淘汰的,按照标准的90%给予补贴; 2017年1月1日—2017年12月31日期间淘汰的,按照标准的60%给予补贴。 据了解,报废汽车回收价是回收企业根据废钢市场行情、拆解成本及综合管理成本进行测算而成的。目前,我市物资再生利用有限责任公司具备回收报废汽车资质,该企业大厅贴有回收价格通告,具体价格事宜也可以电话咨询该企业,联系电话为2545701。

  咨询时间:2015-11-30 14:48:00  
 




身份:保密
姓名:车主

       

咨询内容:


我市正在淘汰老旧黄标车,自家有一辆2011年购买的7座面包车,请问是否属于该提前淘汰的黄标车范围?

 

 回复:
  目前,大气办已在新城区回收公司汽车拆解厂设黄标车淘汰联合办公场所,电话正在安装,目前暂用2545701,相关事宜可到现场办理或电话咨询。

  咨询时间:2015-10-27 13:28:00  
 




身份:保密
姓名:车主

       

咨询内容:


关于6年内的小轿车年审怎么还要收取环保检测费问题。

 

 回复:
   关于6年内小轿车年审怎么还收取环保检验费的问题收悉,答复如下: 我市一直按《安徽省机动车排气污染防治办法》由机动车环保检验机构对机动车排气进行检测。《公安部、国家质检总局关于加强和改进机动车检验工作的意见》对机动车安检实行6年免检政策后,我局于2015年3月10日以《关于6年内免检车辆如何发放环保检验合格标志的请示》向省环保厅请示“是否6年内免安检的车辆每2年可以免环检直接申领环保合格标志”,省厅已将该《请示》向环保部转报,目前尚未收到回复。待回复后,我市将按照回复要求执行。

  咨询时间:2015-8-18 14:57:53  
 




身份:保密
姓名:私车车主

       

咨询内容:


环保尾气检测机构提价,环保局是否知道?

 

 回复:
   转来反映“环保尾气检测机构提价,环保局是否知道”咨询件收悉。根据省物价局《关于放开机动车安全技术检验和排气污染物检验收费标准的通知》(皖价规〔2015〕94号)规定:“自2015年7月20日起,我省机动车检验收费实行市场调节价,由各机动车检验机构根据检验成本、市场供求和竞争状况、社会承受能力等,自主确定收费标准”。同时,要求“各级价格主管部门要加强对机动车检验收费的监测,及时做好政策宣传解释工作;加强对机动车检验市场价格行为的监管,依法查处串通涨价、价格欺诈等不正当价格行为,维护正常的市场价格秩序”。

  咨询时间:2015-8-6 17:47:13  
 




身份:保密
姓名:市民

       

咨询内容:


屯溪前园被路原台客隆超市位置,现在准备开一家餐饮店和一家KTV。居民担心今后会产生油烟及噪音扰民问题,希望环保部门上门调查是否经过环评手续,今后能否确保不会对附近居民产生影响?

 

 回复:
   转来反映屯溪前园路原台客隆超市准备开餐饮店和KTV,担心油烟及噪声扰民,是否经过环评手续的咨询件收悉,我局执法人员立即赴现场进行调查处理。经查,黄山市铭豪商贸有限公司自2015年4月至7月对原台客隆超市进行清场改造,目前招商工作正在进行,尚未确定具体的招商项目。根据调查情况,我局执法人员现场向该公司负责人宣传了相关环保法律法规,要求其在招商过程中及时告知招商对象严格执行环评及“三同时”制度。同时,我局将加大对该处的监管力度,及时发现并督促招商对象严格执行环评及“三同时”制度。

  咨询时间:2015-7-21 16:30:25  
 




身份:保密
姓名:居民

       

咨询内容:


我们是住在屯溪三华园北苑宿舍区内居民,对面是新黄山步行街二期项目,他们的C区9#楼四层正在装修,准备开个KTV城,自家住的房子离他们9#楼只有不到3~4米的距离,KTV城开业后对广大住户的生活会产生严重影响,请问开KTV有没有经过环保部门评估?到时KTV城开张后顾客唱歌吵闹影响小区居民正常生活怎办?希望相关监管部门予以调查处理。

 

 回复:
   转来反映新黄山步行街二期C区9#楼四层正在装修,准备开KTV城,是否办理环评的咨询件收悉,我局执法人员立即赴现场进行调查处理。经查,该KTV城名为唯秀KTV,自2015年2月开工建设,预计本月底完工。该KTV已于2015年6月16日委托市环科所编制项目环评,目前正在进行公众调查。根据调查情况,我局执法人员现场要求该KTV负责人尽快履行环评及审批手续,并按环评及批复要求配套建设污染防治设施,在取得环保部门许可前不得营业。

  咨询时间:2015-7-6 17:30:14  
 




身份:保密
姓名:居民

       

咨询内容:


屯溪阳光绿水小区12幢1单元近期安装了一台灯杆型的通讯基站,小区住户认为基站的辐射很大,所以才将基站伪装成路灯杆。希望有关部门进行检测,确保广大住户不受辐射影响。

 

 回复:
  转来反映阳光绿水小区12幢1单元近期安装了一台灯杆式通讯基站,担心辐射的咨询件收悉,我局执法人员立即对周边区域进行了巡查。从现场巡查情况看,未发现该基站。同时,我局也及时与小区物业进行了对接,该物业负责人表示未发现类似基站。

  咨询时间:2015-5-13 11:18:00  
 




身份:保密
姓名:小区住户

       

咨询内容:


最近市移动公司在屯溪江南新城北苑的住宅楼上安装了一些小型移动信号基站,由于是直接安放在楼顶,居民担心电磁辐射会对身体造成影响。希望环保部门检测基站的安全性。

 

 回复:
  转来反映市移动公司在屯溪江南新城北苑安装一些小型移动信号基站,担心辐射的咨询件收悉,我局执法人员立即赴现场进行调查处理。经查,咨询人所反映的“小型移动信号基站”实际是移动公司用于宽带更新升级的终端盒,不是基站扩建。

  咨询时间:2015-4-1 10:08:00  
 




身份:保密
姓名:小区住户

       

咨询内容:


天都小区自2012年开始先后安装了8个手机通讯基站,广大居民对此意见很大。小区20、21、22幢楼顶春节后又安装了3台,住户家中电器使用都出现障碍。就这一情况,广大住户希望环保部门能对通信基站进行检测,是否对人体健康造成影响?是否对家用电器的使用带来干扰?

 

 回复:
  转来反映屯溪天都小区北苑20、21、22幢楼顶春节后又安装3台基站,担心辐射的咨询件收悉,我局执法人员即赴现场进行调查处理。经查,联通和电信两家公司分别于春节前后新建了3台4G基站。现场检查时,发现上述新建的3台4G基站未办理环评及审批手续。根据调查情况,我局已现场要求两家公司负责人在未办理环评及审批手续前不得擅自运行。该两家公司负责人现场已承诺在未办理环评及审批手续前停止运行上述3台4G基站。

  咨询时间:2015-3-12 17:15:44  
 




身份:保密
姓名:住户

       

咨询内容:


供电部门在他家房子前面安装了一台变压器,离房子20米的距离,能听见变压器的声音,问是否会对人体产生辐射危害?

 

 回复:
  转来反映供电部门在房子前面安装一台变压器,担心辐射危害的咨询件收悉,我局立即与市供电公司沟通联系。目前,我市小区住宅变压器的电压一般为10KV。根据《电磁环境控制限值》相关规定,100KV以下电压等级的交流输变电设施属豁免范围,其产生的电磁辐射可免于管理。

  咨询时间:2015-1-9 18:16:42  
 

首页 上一页 下一页 尾页65条留言 10 条留言/页 转到:

我要留言 | 刷新

   

主办:黄山市环境保护局   技术支持:黄山市环境宣传教育信息中心      地址:黄山市屯溪黄口旅游度假区市环境监测中心大楼

联系我们   E-mail:hsepbmail@126.com   网站地图

  备案号:皖ICP备05018247