区县信息

 

歙县环保局对贫困户开展中秋节日慰问送温暖活动

(阅读:167次  时间:2017-10-9 16:11:21)    字体:[大] [中] [小]

    为扎实推进精准扶贫工作,9月30日上午,县环保局纪检书记汪立新率领机关干部职工一行7人,到结对帮扶的深渡镇漳岭山村的贫困家庭进行走访帮扶、中秋节慰问送温暖活动。
    慰问组一行首先来到漳岭山村村委会,与村干部进行亲切的座谈交流,听取当地干部介绍近段时间以来开展精准扶贫的具体工作情况。随后帮扶干部与各自的帮扶对象进行谈心交流,详细询问近期生产生活、身体健康等情况,并向帮扶对象再次宣传与其生活密切相关的扶贫重大决策部署和扶贫惠农政策,鼓励他们积极乐观面对生活,坚定脱贫致富的信心和决心,通过自身的努力和相关扶贫政策的资助,争取早日脱贫。最后,为他们送去了米、油、面等生活慰问品,向他们致以节日的问候,祝福他们过上一个欢乐祥和的节日。
    县环保局以中秋节走访慰问的方式,上门与帮扶户进行沟通门交流,进一步促进了与帮扶对象的感情,增进了彼此的了解,并根据走访中收集到的意见建议,结合帮扶户的实际情况,逐户量身,有针对性的制定 “一户一法”的帮扶措施,切实提高贫困户脱贫致富的能力,为顺利实现脱贫攻坚任务奠定基础。