区县信息

 

徽州区四项措施加强水资源环境保护

(阅读:286次  时间:2017-9-30 14:33:00)    字体:[大] [中] [小]

    一是规范保护区建设。2处区级饮用水水源地均建立了饮用水源保护区,在水源地一、二级保护区规范设置标识牌和警示牌14块。二是开展专项执法检查。组织环保、林业、水利、农委、住建等部门联合开展饮用水水源地环境保护、入河排污口专项执法检查,保护区范围内无排放污染物的建设项目、排污口,无网箱养殖情况。三是加强水环境质量监测。及时掌握河流和饮用水源的水质,每年委托市环境监测站和第三方检测机构开展饮用水源水质监测12次,其中,109项全分析1次、每季度监测61个项目,每月监测28个项目。目前,完成监测9次,水质达标率100%。四是加大宣传教育力度。充分利用“六五”世界环境日、全国科普日、法制宣传日等开展全方位、多层次的宣传活动,通过广泛宣传教育,珍惜水资源、保护水环境成为群众共识。