区县信息

 

歙县市场监督管理局来我县环境监测站开展监督检查工作

(阅读:306次  时间:2017-9-29 17:20:19)    字体:[大] [中] [小]
根据皖质办函〔2017164号《关于开展2017年度检验检测机构资质认定监督检查工作的通知》文件精神要求,928日,歙县市场监督管理局计量所洪云飞主任和吴志红主任一行对我县环境监测站进行了资质认定监督检查工作。
检查组首先就人员配备、试剂耗材管理、实验报告与原始记录、体系运行情况等进行了档案查看,随后到实验室进行了现场检查,对检测场所设施、仪器设备运行及检定情况等方面进行了查看,确保掌握监测站各方面基本运行状况。最后,检查组通过查阅相关资料和提问检验人员等方式对歙县环境监测站展开了全方面的检查。
检查组肯定了歙县环境监测站总体运行状况良好,在日常工作中较好地执行了管理体系文件和质量手册,符合考核规范要求,同时也指出存在实验室记录不全,少许报告存在瑕疵等问题,并就此提出了整改要求。
歙县环境监测站高度重视检查中存在的问题,针对整改要求制定整改时限并逐一落实任务到人,同时要求以此为契机,进一步抓好平时业务工作,提高整体业务能力和水平。